Feuilles en pâte d'amande

Voici comment faire vos propres feuilles en pâte d'amande. Technique que j'ai assimilée très jeune, en regardant, comme toujours, quelques émissions culinaires.

Vous avez évidemment besoin de pâte d'amande colorée en vert (vous pouvez même la préparer vous-même, mais ce serait vraiment vous rendre la vie compliquée) et d'un couteau d'office.

Commencez par rouler au creux de votre main une boule moyenne de pâte d'amande.



Entre vos deux mains, roulez votre boule en appuyant légèrement pour la rendre ovale.


Avec le pouce, appuyez sur cette forme, uniformément.


Maintenant, avec la pointe d'un couteau, dessinez les nervures de la feuille.


Pincez l'extrémité, pour obtenir une jolie forme de feuille.


Voilà, votre feuille est terminée. Pour la rendre encore plus vivante, vous pouvez courber le tout, vers la gauche ou vers la droite. Cela dépend de la position sur votre gâteau.


Désormais, vous n'avez plus aucune excuse. N'achetez plus ces vulgaires feuilles en papier, et décorez vos desserts entièrement seul.
Vous avez loupé une étape, vous êtes perdu ou vous n'êtes pas très sûr du résultat? Perfectionnez-vous en regardant la
vidéo!

Bon courage.
Culinairemen vôtre.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :